О бедном студенте

Павел Осипов
Нет студенту в жизни счастья,
Рок не той заходит мастью,
Горизонт в одних ненастьях
И ни солнышка кругом.
Чтоб резон был к цели мчаться
И об стены лбом стучаться
Он бы рад влюбиться частью
Или даже целиком.

Одногруппницы – уродки,
Только думают про шмотки,
Чтобы туфли и колготки
От известных от кутюр.
А соседки – идиотки,
Волос длинный – ум короткий
На уме – под дачу сотки
Да количество купюр.

Он искать пошел в Инете,
В объявлениях в газете –
Ведь должна ж на белом свете
«Половинка» где-то жить?
Вот, читает он анкеты,
Шлет вопросы и ответы
От заката до рассвета
В чатах-форумах сидит.

Вариант ты самый лучший
Если ищешь – то получишь
Коль готов навоза кучу
Ради жемчуга разгресть.
Вот ОНА – не видел круче
(Славен будь, великий Случай!)
Для нее и гад ползучий
Землю рыть почтет за честь.

Переписка – как в романе.
Ходит в сладостном дурмане,
Как мустанг на том аркане,
Наш студент и встречи ждет.
Думал – счастье прикарманил
(Я беднягу понимаю)
Ибо мысли об обмане
Он в момент пускал в расход.

В день, назначенный для встречи:
«Не пиши – я не отвечу.
Это шутка все, конечно,
Как бы детская игра.
Ты, увы, не стоишь свечек.
В мире сем ничто не вечно,
Все отмоет Время-речка.
До свиданья. Мне пора»