Синица в небе

Татьяна Шигина
Не обольщаясь журавлями -
Их место - небо над полями-
Других отлавливаю птиц -
Простых, покладистых синиц.

Пошире распахнув окно,
Рассыпав просо и пшено
На подоконник ожиданий,
Я отрекаюсь от мечтаний.

Но, дрогнув, скрипнет половица
И пресловутая синица,
Что так была желанна мне,
Мелькнет насмешкой в синеве.