Карусель

Ирина Виноградова
В городишке, ничем не известном,
Проживала большая семья…
Их надел простирался за лесом:
Красный парк у кривого ручья…
       Всё семейство с потомством немалым:
       Крошка-дочка и пять сыновей
       Иногда в тех местах отдыхало,
       Тихо радуясь доле своей…
День настал… Из краёв иностранных –
Незнакомых заморских земель,
Рукоделец пожаловал странный,
Предложив для детей карусель.

Братья ринулись шумной оравой,
Восторгаясь, заняли места…
Лишь сестре их, отцовским уставом,
Запрещалось кататься тогда.
       Небеса в вышине закружились,
       Воздух замер и словно повис…
       Но два брата уже раздружились
       И другого один сбросил вниз.
Брату третьему сделалось худо:
Удержаться теперь – не судьба!
Карусель в высоту взвилась круто –
Ели слышна людская мольба…

Бесконечность витков пролетела,
Оставляя свои чудеса…
Вдруг четвёртому всё надоело
И с сиденья сорвался он сам!
       Старший сын, что убив удержался,–
       Безопасность решил позабыть,
       Но однажды и он доигрался,
       Когда в воздухе начал чудить…
И лишь пятый на месте остался…
Остановки приблизился миг:
С карусели на землю спускался,
Прогибаясь дремучий старик…