Милое солнышко

Ирина Виноградова
Птички резво стучат по окошечку –
Приближается сказочный март…
Луч крадётся неслышною кошечкой,
Расправляя концы наугад…
       Календарь всё куда-то торопится,
       Словно осень, срывая листву…
       Мне как прежде опять очень хочется
       Повидаться с тобой наяву…

Припев:

Я за нас осушаю до донышка
Два бокала хмельного вина…
Я люблю тебя, милое солнышко!
Посмотри – это наша весна!

Красногрудый снегирь своей песенкой
Самку вновь привлекает к гнезду…
Два сверчка, притаившись под лесенкой,
Охраняют природы мечту…
       Улыбнулась весна за околышком
       И махнула прозрачной рукой…
       Не грусти, моё милое солнышко –
       Знай – я рядом… Я рядом с тобой!

Припев.

Облака с перелётными птицами
Пронеслись мимо нас в вышине…
Ночь спускается в дом, но не спится мне –
Всё ворочаюсь я в тишине…
       Пусть подснежников первые зёрнышки
       Пробуравили тающий свет…
       День настанет… и, милое солнышко,
       Я раскрою твой тёплый секрет…

Припев.