Снежный Король Dzen

Дэн Макши
       1.

(Холодный мальчик с сердцем изо льда,
Стремительно сближался "навсегда"
С той Гердою,что гордою душой
Была ему верна перед судьбой!)

Хотя порой судьба сама не знает,
Чем ближе и вернее нас сближает...
Но нам не для того она дана ,
Чтоб мы под мухой делали слона!
А Герда не познав предназначенье,
Любовь воспринимала как влеченье...

       2.

Я,впрочем извиняюсь за курьез...
История порой достойна слез,
Но люди преднамеренно готовы
Везде свои провозглашать "основы".
Хоть что-то от Основ и в этом есть,
Но правду говоря--Основ не счесть!
История темнит,сходив на лево:
Была ли у морозов Королева?
А может от мороза мисс ГердА
Напутала там что-то,как всегда...

       3.

Я, правда, не хочу глумить и нежить,
У девушки беда! Ее б утешить!
И путь своим ей сердцем осветить...
Но людям в темноте привычней жить!
Поэтому я просто попытаюсь
Ее понять,хоть правды не дознаюсь.
У каждого она Одна,своя--
Растущая от "я",сквозь"я",до "Я"!
Но Герда превзошла все ожиданья
И пробудилась для "Прямого Знанья"...

       4.

Как Каю с доброй Гердой повезло
Увы,мы не узнаем.Может зло
Вначале проявившись в Королеве
Не зря их "затуманило" на север?
Ведь там в краю Бескрайней Тишины
Они могли узреть Иные Сны...
Но кажется ни сколько не прозрели.
Наверное не в то зеркало смотрели.
Иль Суть о Зеркалах творящих Мир,
Им снова "затуманил" злой Кумир...

       5.

Когда бы зло,в явлеленьи Королев,
Нам было бы важней,чем обогрев.
То мы бы и душою не кривили,
А просто по любви на свете жили.
И просто почитали Красоту...
И Свет и Тьму,короче Пустоту,
Которая за всеми пустяками,
Живее всех живых,живущих снами...
(У Снежной Королевы ремесло--
Собой преоображать земное зло!)

       6.

И Кай,как ученик вполне примерный,
Узрел,что отреченье "Путь",хоть верный,
Но вобщем не достаточно "Прямой".
И он не приведет его "Домой".
Поэтому отбросив все границы,
Он Осознал,что Север только снится!
И вдруг все опознал вокруг как Свет,
Который он не видел столько лет.
(Такая вот судьбы метаморфоза
Случается с людьми из-за мороза...)

       7.

А Герда в светлой памяти была,
Когда ее наладились дела
И Кая отпустили за границу,
Чтобы они смогли соединиться...
Но Снежной Королевы стаял след,
Оставшись в вечной памяти народной,
Как некий для ума неясный свет,
Мерцающий Звездою Путеводной...

(...Подумалось,что изо всех Путей,
Я предпочел Путь Снежных Королей... )


       27/01/2008