Ирина Львовна, друг любезный...

Федорович Кузин
       Ирина Львовна, друг любезный,
       Давайте выпьем, наконец,
       Шипучего вина из горлышка, в подъезде
       Под стук нечаянный сердец.
       А мы войдём в чужой подъезд,
       Туда, где нас никто не знает.
       И будем долго наблюдать,
       Как медленно снежинки
       На ресницах наших тают.
       На нас прольётся благодать
       Тех упоительных мгновений,
       Вы приподнимите вуаль
       И тихо скажите:"Савелий..."
       Скажите что-нибудь ещё
       Душа моя, Ирина Львовна!
       И я сорву с себя пенсне,
       И шляпу брошу в мусорпровод!
       
          А.Жуков
 
       * * *

       Ирина Львовна, друг любезный,
       Что ж не желаете Вы пить?
       Или за пазуху Вам лить
       Игристое вино?...
       Да бросьте Вы:"В подъезд, в подъезд"
       И так нас здесь никто не знает.
       Хотя, конечно, может быть,
       За нами кто-то наблюдает.
       Вы отхлебнёте из горлА,
       Совсем чуть-чуть, нечаяно вроде,
       И покрасневши от стыда,
       Мне тихо скажете:"Мефодий...
       Хочу я очень в туалет".
       "Душа моя, Ирина Львовна!",
       И я веду её в подъезд,
       Ведь туалет не предусмотрен!