Шёпот

Ирина Виноградова
Вдаль раскинулся влажный песок,
Волн бугры подберут облака…
Хмурый сон не бывает глубок –
Он ничем не окрашен пока…
       Катера подают голоса,
       Их на свет созывает маяк…
       Горизонта дрожит полоса;
       Солнца лучик последний иссяк…

Припев:

Шёпот чей-то вплетается в бриз,
Словно плач одиночной мечты…
Может это – природы сюрприз,
А возможно, зовёшь меня ты…
       Хлещет моря остывшая соль,
       Ветерок ели дышит в бреду…
       Я, как в сказке, подобно Ассоль,
       Алый парус по-прежнему жду…

Море тину поднимет со дна
И волной отнесёт в никуда…
Нежной грустью картина полна,
Ведь природа прекрасна всегда…
       Чайки крылья пестрят в небесах,
       Солнце день запирает на ключ…
       Брызги слёз примелькались в глазах –
       Сердце скрылось за прорезью туч…

Припев.

Ты не знаешь, что стало со мной
И, лишь эхом сигналишь вдали…
Твой корабль – он погублен грозой,
Молит помощь с далёкой земли…
       Мы не вправе тягаться с судьбой,
       Но я слышу в сиянье луны…
       Топит крик улетающий твой
       Злобный шёпот холодной волны…

Припев.