Выбор за нами

Марина Бойкова
Есть дети Света,
Есть и дети Зла.
Одни добро несут,
Другие - горе,
Для первых - Солнце - жизнь,
Опасность - тьма,
И доброта смиренная во взоре.

Вторые дьявольски
Прекрасны и милы,
Их речи сладки,
Соблазнительны и грешны,
И их глаза блестят
Из темноты,
Во влажном блеске - омуты безбрежны.

Добро и зло - две силы, два конца,
Два ангела
Различного окраса,
Два сильных
И два опытных бойца,
Сражаясь, ждут назначенного часа -

Победы Света...
И победы Тьмы...
Меж ними существует
Равновесье,
Выравнивая рваные
Пласты.
Идет борьба давно у поднебесья.

И те из нас,
Кто меряют подчас,
Что лучше:
Темнота иль лучик света,
Кто выбор оставляют
Про запас
И нарушают заповедь Завета...

Они не знают
Ни добра, ни зла,
Их мучают
Проблемные вопросы,
Их тянут звезды
И пугает мгла,
Прикосновения и вечные допросы:

"Кто мы?
Откуда?
Быть или не быть?
И есть ли ад и рай?
Куда стремиться?
И где найти ту
Правильную нить,
Что нужно сделать, чтоб не ошибиться?"

Пришла пора
Расставить по местам
И осознать
Свое предназначенье,
И прикоснувшись
К вековым весам,
Почувствовать внутри разграниченье.