На гнилом жеребце

Преображенская Лариса
Памяти Владимира Высоцкого
Александр Гаврюшкин
http://www.stihi.ru/2008/01/27/1723


«Кто ушёл молодым, молодым и остался.
И Владимир Высоцкий средь тех молодых.
Людям голос его с хрипотцою достался...
Смерть великих сравнима с ударом под дых»

Под дых.

Миру голос не только поэта достался.
Он навек здесь строкою звенящей остался.
Смерть великих ужасна, но жизнь их не легче,
Их хаврюшкины всякие ранят, калечат.

Далее.

»Не представлю его я седым или старым,
Скачет он чрез века на гнедом жеребце:
Все флажки нипочём, за спиною гитара,
Красота и улыбка цветут на лице».

На гнилом жеребце.

Даже седым и немыслимо старым
Он человеком талантливым был бы, никак небездарным,
Также встречал всех улыбкой, не злобой.
Вам же досталась гнилая утроба.

Далее.

»Он звездой золотою упал с небосклона,
Как алмаз на стекле, прочертил жизни путь.

Бесноватому.

Он на землю сошел с небосклона,
Не упал от пинка сатаной.
Спорить вам не пристало со мной.
Почернеют от вас вмиг иконы.

Далее.

Очень жаль, что не издано нами Закона
Чтоб Володю Высоцкого взять и вернуть»

Дубам вековым.

Да Высоцкого миру вернуть нам легко ведь.
Да хаврюшкиным будет он вновь не угоден.
Будут следом ходить и злословить.
Истребим их,- вернем в мир Володю.