Криз души

Елена Гюбнер
Ничего не говори,
Ничего не обещай
И в глаза мне не смотри,
Завари-ка лучше чай..

Дай уйти от суеты,
От угаснувшей любви,
От безтемной немоты,
От тебя, от vis-a-vis.

Дай мне право выйти в ночь,
Я хочу себя найти,
Боль потери превозмочь,
Боль истерзанной души.

Не держи, а отпусти –
Крылья просятся в полёт;
Ты пойми мою тоску
И подкинь на самолёт.

Я найду себя – вернусь,
Ты прими меня такой;
Чаю я с тобой напьюсь,
Обретя в душе покой.

Ничего не говори,
Ничего не обещай,
Ты меня ТАКОЙ прими
И за чаем всё прощaй..

Я тебя благодарю.

(27.01.2008)