А у нас сегодня радость!

Любовь Эриксон
Здравствуй, солнце, здравствуй лес!
И гора из-под небес!
Чайки над водой летают,
Тоже «здравствуй» ожидают.
 
Я проснулась, улыбнулась,
Хорошенько потянулась,
Сделала свою зарядку,
А потом всё по порядку:
 
Не забыла я умыться,
В детский сад принарядиться.
Причешусь расческой я -
«До свидания, семья!»
 
Старший брат спешит в догонку:
«Подожди меня, сестрёнка!
В сад тебя я отведу,
Позже в школу сам пойду».
 
А в саду сегодня праздник
Лёшка подсказал, проказник!
У ребят глаза горят:
В группе - новый самокат!
 
Трудно выстроить в ряд
Воспитателю ребят.
В очередь за самокатом
Сами дружно все стоят!
 
Вечером моя семья
Заберёт с трудом меня.