Я в окружении теней

Виктор Жуков Пятигорск
Я в окружении теней
И сам от них не отличаюсь.
Я в окружении огней
И ночью им уподобляюсь.

Я от заката до рассвета
Живу как волк один в степи.
Не видя солнечного света
— Волк жить не может на цепи.

Я от рассвета до заката
Сливаюсь с шумною толпой.
И целый день спешу куда-то,
А вечер всё равно пустой.

Друзьями многие зовутся,
Но ни один из них не мой.
И связи между нами рвутся,
Ведь им плевать, что я Живой!

Они увлечены собою,
Умом, что подарил Господь.
Они считают красотою
Свою изнеженную плоть.

Они играют в дружбу вечно.
Для них любовь тоже игра.
Они хотят жить бесконечно.
Им одиночество — война.

Они бегут от скуки этой
В объятия безликих тел.
Любви не ищут на планете,
Как я её найти хотел.

И мне плевать на жизни эти
— Так поступают все вокруг.
Любить, способны только дети.
И их! любовь исчезнет вдруг.

По мне, так лучше оставаться
Наедине с самим собой.
Мечтать, дарить, творить, влюбляться
И чувствовать, что я Живой!

13 января 2008 год.
Виктор Жуков.