Разреши

Ирина Виноградова
День течёт в отдалённой тиши –
Непонятно, что он принесёт…
Разреши мне, судьба, разреши –
Разузнать обо всём наперёд…

Снег лежит… А вокруг – ни души!
Так безлюдно… И небо грустит…
Разреши мне, январь, разреши,
Помечтать… Да и кто запретит?

Отголоски шумящих машин
Тишины разрушают приход…
Разреши мне, зима, разреши…
Убежать от хлопот и забот…

Птицы стихли в полотнах вершин
И не скоро ещё запоют…
Разреши мне, мечта, разреши,
Окунуться в тепло и уют…

А весна час за часом спешит,
Как мелодии тонкая нить…
Разреши, голова, разреши…
Сердцу снова кого-то любить…