Та что всегда чарует и манИт...

Геннадий Агеев
Та, что всегда чарует и за собой манИт,
Та, что манИт без устали на край обрыва,
Чем полыхаешь весь, чьей яркостью залит,
Отдайся ей, не сдерживай влечённости порыва.

Любовь проснулась! Как долго в путах сна
Ты ложу мягкому покорно отдаёшься,
Тебя пьянит оно, дурманит без вина,
От сладких снов на нём вздыхая вьёшься.

Люби и жги себя, но в пресыщении твоём
Греха в нём нет, то дар Господний,
Блаженством, негою окутаны сием,
Черты лица и тела дух свободный.

Гори, пылай! И насыщайся в пир пиров,
Известно ведь, что суетою времени овитом,
Так можно не услышать сердца зов,
Лучами огненных страстей залитом.

Любовный голод - не утоляют впрок
И чтобы ты не ел, не пил от жажды,
Захочешь завтра вновь, так и любовный сок,
Им не насытишься, не утолишь однажды!


                   Июнь 2004