Кот

Ирина Виноградова
Мягкой поступью плавно спускаясь,
Он слетает с окна на карниз…
Как мгновение, в кадре внедряясь,
Сизым облаком прыгает вниз…
       Два огромных, сверкающих круга
       Желтизны его пристальных глаз…
       А осанка! Горда и упруга!
       Кот-модель начинает показ…

Стоит вдруг показаться собаке
В горизонтах его площадей,
Так часы неминуемой драки
Наступают быстрей и быстрей!
       Спина выгнется, шерсть встанет дыбом,
       Все вибриссы от злости дрожат,
       Хвост трубой! И казалось бы – глыба!
       Но повыше забраться он рад…

А когда отступает опасность –
Он слезает с опоры своей…
И мурлычет… Однако неясно:
Что скрывают иголки когтей?