Печальный Дантес

Момус
Печальный Дантес стрелял в молоко.
Злорадный пиит смеялся над этим,
Хоть подлости в словах его не встретим,
Но меж союзов, слов и междометий,
Лежит оно - двойное дно.
Скажите, глупости ли это,
Охотиться на мух в часы дуэли,
Стрелять в иголки - попадать лишь в ели,
И скомкать тишь, в которой пули песни пели,
Не это ли подкладка у секрета?
Отлично знаю сам, таинство обстоятельств,
А гений, всё же редкостный урод,
В плечо стреляет, получает сам в живот.
И вот она - свобода всех свобод
От всех идей и обязательств.