Безмозглое создание

Ирина Виноградова
Скажи, безмозглое создание,
Ну что ты знаешь про любовь:
Про то, как плавится сознание,
Как закипает в жилах кровь?

Увы! Безмозглое создание…
Напоминаешь ты одно,
Так скажем – «эго-изваяние»:
Большое, сгнившее (…) бревно!

Ну что, безмозглое зоздание?!
Не ждут от козлика лосят…
Чего ты мелишь в оправдание?
Детишки «кое-где» пищат?!

Пойми, безмозглое создание!
Ничтожен, стран поступок твой!
Вина нуждается в признанье!
Ты сам себе теперь герой…

Пока, безмозглое создание!
Твои дела – твоя беда!
Скажу одно лишь на прощанье,
Что ухожу я навсегда!