Главное в жизни

Печорин-Оксинский
Главное в жизни не просто родиться,
биться в стекло перепуганной птицей,
дни напролёт ковыряясь в земле,
всё,что доступно,иметь на столе.

Главное в жизни не нега в постели,
не перспективы заоблачных целей,
не фотовспышки пугающий блик,
взлёта крутого волнительный миг.

Главное в жизни отнюдь не награды,
не перемены повсюду и рядом,
не лотереи счастливый билет,
не ослепляющий солнечный свет.

Главное в жизни не луч спозаранку,
снявший синдром после сумрачной пьянки,
не паутина распутных грехов,
не целомудрие праведных слов.

Главное в жизни не степень свободы,
тихая радость на долгие годы,
не серебристая звёздная пыль,
не барахла залежалый утиль,
не обрастание салом в законе,
главное в жизни-как похоронят!