Рассвет

Катя Павлова
Рассвет.
-Почему то мне всегда казалось,что рассвет-это самое прекрасное и удивительное в природе.Если ты видишь рассвет значит,наступил новый день,значит ты еще живешь,значит что секунды пошли заново.Значит еще один день прошел.Значит птицы будут петь,цветы расти,а дети рождаться...
На рассвете все меняется.Луна уходит-солнце приходит.Человек умирает-ребенок рождается.Петухи кричат-совы засыпают.Если наступил рассвет-это значит тебе дают еще один шанс исправить свои ошибки,загладить вину или наоборот помочь кому-то или утешить друга...
Рассвет всегда был для меня чем-то особенным.Он мне казался верным другом.Если я видела рассвет-то я понимала,что сегодня будет новый день,новые проблемы,новые заботы,новое счастье,новые впечатления...и новый рассвет.-я посмотрела на голубя сидевшего рядом на ветке дерева.
-Ну что ты скажешь?Для тебя рассвет имеет что-то важное?-спросила я будто думала,что голубь сможет мне ответить.-Думаю,что­ имеет...
***
-Закат мне казался всегда не очень "дружелюбным".Он хоть и красивый,но если ты видишь закат-ты понимаешь,что этот день подошел к концу.Вот так и проходит вся жизнь.А вдруг ты больше не сможешь исправить ошибки допущенные сегодня,вдруг ты больше не сможешь никому помочь.Честно скажу-я не люблю наблюдать за закатом.В нем есть что-то темное.Наступает закат и все погружается в темную ночь.Ночь-когда птицы перестают петь и слышится только гул филинов и сов,бутоны цветов закрываются,ветви деревьев кажутся тебе злыми монстрами,а некоторые люди знают,что сегодняшний день у них последний и этот день подходит к концу.
***
Мне нравится наблюдать за рассветом,поэтому каждое утро я забираюсь на ветку старого могучего дуба и жду пока солнце медленно просыпаясь,поднимае­тся ввысь.К небесам,к совершенству...К этому стремимся и мы,но ничто не бывает совершенным и солнце это знает...поэтому и каждый вечер уходит на покой.Я боюсь,что однажды солнце зайдет и больше не встанет.Что будет тогда?
Ах,рассвет,если б ты мог говорить,что бы ты мне ответил?Что бы ты мне сказал увидев,меня одиноко сидящую на дереве и дожидаясь тебя?Ответил бы ты мне,если б я задала тебе вопрос?В каком обличии предстал бы ты передо мной?
Как много разных непонятный вопрос,и так мало ответов,как много в жизни проблем и так мало решений.Человек всю жизнь живет и даже перед смертью не находит ответов на многие вопросы....Ведь не зря говорят:
Век живи,век учись и дураком умрешь.
-Ведь не дурак же выдумал все это?-спросила я сама себя.Вот луч солнца попал мне на ногу,постепенно нагревая кожу.
Я люблю рассвет,потому что знаю,если солнце встало,значит мне дается еще один шанс начать все заново....
Конец.