Как можно женщину понять?

Сергей Хренов
"Гармонии души и тела
всегда, везде, и без предела".

Элегия09 26.01.2008 05:12 (из ленты рецензий на "О, солнца луч..." (Элегия09) )

Я свою гармонию разверну, двухрядку,
Хочешь, песнь тебе спою, иль спляшу вприсядку?
Будет весело идти по родным просторам,
коль с гармонией в пути будем петь мы хором…
*******
Как можно женщину понять?
..
Загадка женщина всегда,
то в радость нам, то вдруг беда…
то ласки кладезь и чудес,
то вдруг вселяется в них бес,
верней не бес, а так, бесёнок,
 глядь - через час опять ...котёнок…

Как можно женщину понять? -
Её мы можем лишь принять
Такой как есть, была и будет,
И если чувства она будит,
То проще подойти, обнять,
И слово нежное сказать…
___

Эх, жаль, не быть мне женщиной,
ни скромной, ни изменчивой,
ни ветрено весёлой,
ни глупо бестолковой,
ни ласково горячей, и ни холодно зрячей,
ни ведьмою-гадалкой, ни просто так, давалкой…

как ужились все вместе,
такие разны бестии
в одной любимой женщине – хотел бы я узнать!
------------------- 27.01.08., г.Самара