Типично дамское. Каприз

Арина Грачёва
                le caprice...               
                c'est une nuance entre la douleur et le desespoir*


Прикушены легонько губы,
порозовевших щек сатин...
Умел он быть превкусно-грубым,
дыша холёностью щетин.

Не слАдил. Самому не сладко —
как неулов у рыбака.
Пусть трёт теперь вспотевшей лапкой
молчок квартирного звонка.

Мной сброшены с путей сознанья,
взметнув беспечность, под откос
три недослушанных признанья
и всё, что слышалось всерьёз...



2007
-----

 *le caprice - каприз, прихоть
 это оттенок между печалью и отчаяньем (франц.)
//иллюстрация -- Эдуард Мане