Толпа

Ирина Виноградова
О’ многоликая толпа!
Игра энергий ярких красок…
Как однобокая судьба,
Ты, иногда, не безопасна…

Течёшь огромною рекой –
Единый хаос направлений,
Шумящей лавою сплошной,
Но… Миллион уединений…

Твой «атом», каждый сам себе –
Психологическое чудо…
Никто не знает и нигде:
Куда плывёшь ты… и откуда…

Ты вечно правишь… Как всегда!
Но ты, единая – дебильна!
Когда случается беда,
Ты агрессивна… Но бессильна!

Как стать уродливой такой,
Когда структурно ты красива?
Твой каждый – с яркою душой,
Своим талантом и мотивом…

Ведь человек – он не жесток…
Но что за гадкие каноны –
Когда сжимается поток,
Твои включаются законы!

О’безобразная толпа!
Как исчезаешь ты порою,
Не исчезая никуда…
Когда друг друга встретят двое…