Три Тыквы

Тамара Бабенко
(идейный вдохновитель О.М.Айванхов)
(притча)

Чтоб "крышу не снесло", когда растёшь духовно,
О теле и душе всегда заботься ровно.
***
В селе одном вдоль крепкого забора
Взошли три тыквы. Подрастали скоро:
Водицы вдоволь и  в достатке света,
И благодатным оказалось лето.

Хозяйка поровну дарила  ласку.
Рыхлила почву и  полола часто.
И жили три сестры в добре и холе.
Забор им был опорой – и не боле.

По этому забору, по опоре,
Три тыквы поднимались, будто споря,
Чья плеть прочнее, листья зеленее,
Которая красивее, сильнее.   

Чем плеть моя длинней,  одна решила,
Тем поднимусь поближе я к  светилу.
Столь силы и труда  вложила в плети,
Что не осталось для плода и цвета.
   
Ботва-то пышная, да сплошь всё пустоцвет.
Хозяевам от тыквы этой проку нет.

Вторая сэкономила на плети:
- Мне ни к чему, я за плоды в ответе!
Когда ж плоды зреть стали на заборе,
Коль плеть слаба - плоды опали вскоре.

А третья, крепко обнявшись с забором,
Не слушала своих сестричек споры.
Вбирая соль земли и солнца силу,
На радость всем цвела – плодоносила.

Плоды  на прочной плети - больше пуда!
Хозяева дивились: вот так чудо!
Чтобы плоды созреть успели  в лето,
Сильны должны быть корни, листья, плети.

Впрямь - урожай достойный вырастить не грех.            
И обеспечены вам слава и успех!               
***
Вот так и нам, чтобы плоды творить умело,
Здоровым нужно быть  душой и телом.

27.01.2007 г. - 14.12.2009 г.