Бежать за Солнцем

Maryana
* * *

Солнце не может светить всем одновременно.
Если ты его только что встретил и радуешься,
то кто-то в это же время его проводил и несчастен.
Он дрожит в холодной темной ночи и с надеждой ждет
возвращения ускользнувшего за горизонт тепла.
То есть, возможно сам того не подозревая,
он ждет твоего несчастья.
Так устроен мир. Устроен не нами и не для нас,
но нами и против нас может быть разрушен, если...
...Если каждый из нас не будет бежать за Солнцем.

24/01/08