Guantanamera

Весь Джо Дассен
Guantanamera, мой город Guantanamera
Guantanamera, мой город Guantanamera

Он - тот, кто в бегство пустился,
Он с ним навеки сроднился,
И нет ни дела, ни места,
Ушёл в дорогу изгнанник,
Ушёл, ушёл в неизвестность
И город бросил свой странник.

Guantanamera, мой город Guantanamera
Guantanamera, мой город Guantanamera

Оставил там домик свой бедный,
Как хлопок беленький, скромный,
И ветер улиц соседних
Там пах и дыней и ромом.
И юбки те кружевные -
Красотки, Боже, какие!

Guantanamera, мой город Guantanamera
Guantanamera, мой город Guantanamera

Вся земля теперь предо мною,
Но не просил я так много,
Граница уж за спиною
И пустая дорога,
Плыл от причала к причалу,
Вдали отчизна осталась.