Америка L Amerique

Весь Джо Дассен
Эх, друзья, мне пора и в путь,
Лишь осталось ключи швырнуть,
С рожденья ждёт, огонь не задуть,
Американский.

Оставляю я за собой
Всё, к чему у меня любовь.
И с лёгкой горчинкой бросаюсь я в бой
Американский.

И к дяде Сэму, к дяде Сэму,
Америку я получу.
К дяде Сэму, к дяде Сэму
Моя мечта? Найду мечту.
Все сирены пароходов, паровозные гудки -
Всё мне пело сотни раз, что Эльдорадо впереди!
В Америку мне.

Эх, друзья, вот прощаюсь я,
Мне бы плакать, но где слеза,
Простите, огонь в глазах у меня
Американский.

Я не знаю, когда вернусь,
Золотишком я нагружусь,
Или надеждой, общипан как гусь
Американский.

И к дяде Сэму, к дяде Сэму,
Америку я получу.
К дяде Сэму, к дяде Сэму
Моя мечта? Найду мечту.
Все сирены пароходов, паровозные гудки -
Всё мне пело сотни раз, что Эльдорадо впереди!
В Америку мне.

И к дяде Сэму, к дяде Сэму,
Хочу её и получу.
К дяде Сэму, к дяде Сэму
Моя мечта? Найду мечту.
К дяде Сэму, к дяде Сэму
Мечта - лелею я мечту.