Камень на перепутье

Александр Дубков
Кликнет ворон: «Витязь смелый!
Что стоишь, шлем набекрень?
Не смотри, что камень белый
Крыльев он моих черней.

Здесь Любовь, а там Держава.
Нужно лишь уметь прочесть -
Путь налево, путь направо.
Прямо – золота ни счесть!

Но смотри, за каждым шагом
Стану пристально следить.
Коль прославишься отвагой,
Будешь, счастлив, долго жить.

Но однажды ты споткнешься,
Я ж тебя подстерегу.
Постареешь, ошибешься -
Все равно, я подожду»

«Прочь бесовское создание!
Выбрал я давно свой путь!»
И стрелу пустил над камнем,
Чтобы ворона вспугнуть

«Брешет бес из клюва птицы» -
Витязь хмурится в ответ,
Но с годами понял – мчится
Быстро жизнь, а смысла нет

Ворон в небе растворился,
Но вернулся - ах, стервец!
Перед смертью камень снился
С грозной надписью – « ……!»

PS: Надпись на камне прочтите самостоятельно

24.01.08г.
--------------------------------------------------------
Написано как рецензия на стихотворение Галины Беспаловой,
картинка оттуда же.