Такая разная любовь...

Людмила Василенко-Уткина
Любовь такая разная:
То как болезнь заразная,
То как лекарство вкусное,
И светлая, и грустная...
И сильная, и властная,
И нежная, и страстная.
Заманчиво-красивая,
Изменчиво-ревнивая,
И взрослая, и детская,
И русская, и шведская.
Границ она не ведает:
Где хочет - там обедает.
В сердцах без спроса селится,
У тех, кто ждёт, надеется.
Согреет - и останется,
И вновь уйдёт, обманется.
Она такая странная,
И всё-таки желанная!
Весь мир любовью держится:
И крутится, и вертится...