Молитва

Керл Тоам
       ..И для пущей вешности...
       "Гауди" Сюр Гном
       


За пределом знания,
Где душа чиста,
Я стою, пронзаема
Шелестом листа,

Таинством кружения
Облаков,
Музыкой скольжения -
Без рывков.

Не нарушив заводи
Звездной тишины
На извивы Гауди
Мягко каплют сны –

Полукружьем пригоршню
Поднесу,
Подбирая вешнюю
Ту росу –

Запасаю загодя
На года зимы…
Господи, дай плакати
Мне над всем земным.