Он едет в город!

Андрей Корчагин
Попасть сюда совсем не трудно,
Достаточно купить билет.
Еще иметь с собой подспудно,
Суму, в которой смысла нет.

С утра пойти на труд постылый,
Припомнив жизни оправдание.
Добить ногой, остатки пыла,
Чтоб не давил на подсознание.

Поскольку, не мечтаешь больше,
Зачем мечты, когда есть рынок.
Всего то ведь, пожить подольше
Купить себе пару ботинок.
А дальше куртку, брюки, что-то,
Потом развалину машину.
Еще возьмешь себе заботы,
А помнишь, рисовал картину?!..

Твой мир любовью озарился,
Ты добрый муж, не для почета.
Ведь от преград не уклонился,
И вот она твоя работа…
Привнес в сей мир ты красок светлых,
Жил жизнь Любовь не забывая.
Тебе Господь в полетах смелых,
Помог отдав песчинку Рая.
Дворцы, приемы, звезды, слуги,
Охрана в полосатой будке...
Пустые для души потуги,
Людей плывущих в ветхой шлюпке.

Развил усердием таланты,
Боролся с прелестями мира.
И не взрастил в себе "гиганта",
Не сотворил себе кумира

А когда поседеют брови,
Когда отдашь все без остатка.
Поймешь! Не зря себя готовил,
Для цели высшего порядка.

Что не было важней задачи,
Что без Любви все в жизни ложь.
И с покаянием заплачешь,
И с миром в мир иной уйдешь…

Но ты забыл!
       А на дороге,
Лежит отделочный кирпич!
Приделай братец к нему ноги,
Пока не вдарил паралич.

Открой балкон и на балконе,
Свою находку положи.
Начни дрожать над ним в истоме,
И так всю жизнь над ним дрожи.
 

       12.04.2015г