Ревность -к чужим талантам-

Субоши
Есть чужие стихи - спусковой крючок,
Начитаюсь, и тут же свои полезут.
Понимаешь, они - как электрошок -
С того света тащат душой по лезвию,

Понимаешь, они - драгоценный яд,
Мой наркотик, зависть моя и ревность:
Почему такое - да не у меня,
Чтоб читали взахлёб и не приелось?

Почему эти строчки умней и острей,
Чем мои - и уже не исправить это?
Так, наверно, ревнуют чужих детей
Бобыля и бобылки из педсовета.


[2007-04-23]