Всё грезится былая высота!

Галшим
Закончен праздник, разрядили ёлки:
Игрушки сняли, дождик по кулькам.
Собрали, что осыпались, иголки.
Оставшееся вынесли, как хлам!

Отжили эти ёлки, сосны, пихты,
Впитав людскую радость и тепло.
Теперь же ими мусорки забиты,
До половины снегом замело.

Порадовали ёлочки убранством,
Но скоро увезут, очистив двор.
А что же делать с теми, с кем по-хамски
Расправился исподтишка топор?!

Обрезаны, обломаны верхушки!
Их целый ряд, униженных таких!
Стоят, как инвалиды и старушки
Средь взглядов ускользающих людских.

Росли, росли но, подлою рукою
Оборвана былая красота!
Теперь обломки!... Им, с корявой болью,
Всё грезится былая высота!