Для тебя...

Ирина Виноградова
Я хочу быть огнём для тебя...
Тем огнём, что пылает вдали...
Светом тем, что пронзая моря,
Созывает к себе корабли...
Я хочу быть теплом для тебя,
Светлячком антикварной свечи,
Что порой не сгорает до тла...
Как тепло от домашней печи...
Я хочу быть грозой для тебя,
Но не той, что крошит тополя...
Той грозой, что повергнет любя,
Сущность разума враз оголя...
Я хочу быть судьбой для тебя...
Нет, не той, что за белым венцом...
Той судьбой, что себя не щадя,
Согласится с убогим концом...
Я хочу быть мечтой для тебя,
Той, что с чувствами нежно всплывёт
И однажды, безумно шутя,
За собою тебя поведёт...