Странница-душа

Наталия Берг
 В плену томится странница-душа,
 Как птица в клетке рвётся в поднебесье.
 Однажды встрепенётся, чуть дыша,
 Нарушив призрачное равновесье.
 
 И наспех соберётся в путь-дорогу -
 Ей, как ребёнку свойственна беспечность...
 Расправит крылья, подойдёт к порогу,
 Дверь распахнёт, а за порогом – вечность.