Наташе Памяти моей сестры

Рыба-Солнце
Догорает сентябрь,
осыпая листвой тротуары.
У Наташки –
в глазах утонувшее небо.
Пусть хоть миг
мне еще сновиденье подарит,
Пусть хоть миг
до беды, до тогда, когда не был
День, разодранный в клочья
и весь опрокинутый навзничь.
День, который
земные пути подытожил.
День, в котором
душа задохнулась от плача.
И который уже
мне ничем не поможет.

Осыпаются листья рябины
на зябкие плечи.
Я ждала нашей встречи
и очень устала.
Я ждала ее долго…
а время не лечит.
В новом сне
провожу журавлиную стаю.
Ей пора улетать…
там тепло, хорошо и не вьюжно.
Ветер листья
как книгу устало листает…
Разгулялся, окреп
и уж точно – не южный.
Я не знала,
что горечь потерь многолика,
И что ноша моя
мне бывает, порой, не по силам.
Верю, встретимся мы
на пути бесконечно великом.
И, как знать,
может, вместе его и осилим.
………………………………………………
Догорает сентябрь,

осыпая листвой тротуары.