Запах бабьего лета

Наталия Берг
Робкий лист на балконе
Залит солнечным светом.
Как забытый знакомый –
Запах бабьего лета.

На стыдливые ветви
Паутинка надета,
Стих растерянный ветер –
Запах бабьего лета.

Птичьи сны согревает
Песня (та, что не спета),
Вот и день догорает –
Запах бабьего лета.

Воздух свеж и прозрачен,
В лёгкой дымке рассвета
Безнадёжно утрачен
Запах бабьего лета.