Я готовлю побег...

Солянова-Левенталь
Я готовлю побег из-под стражи всевидящих взглядов,
Из теснящих скорлупок затверженных правил ЖИ-ШИ,
От сосулек фонарных махну на свиданье к Плеядам
В новый речитатив на границе ума и души.

Я готовлю побег. В багаже моём снежная сырость -
Наконец-то оплаченный долг депрессивных атак.
Убегу в те пространства, где снова нелепо навырост
Будут мысли и небо, и сердца случайный затакт.

Я готовлю побег, потому что уже не по Сеньке
Стала шапка и давит вчерашних надежд витражи,
Я, конечно, сбегу, навсегда, грохоча по ступенькам,
Потому что иначе мне просто не мыслится жизнь.