Песок и камни

Голден Май
Любовь - душа, пронизанная солнцем,
Но как желать, что возжелают боги?
Ведь на песке рисует время правду
И рассыпается в мгновенья ночи прихоть...
Уже ль забота порождает злобу?
Как будто красота греховна в деле!
Одна земля родить умеет счастье,
А слава гонит слюни к толще бёдер!
В ней ужаса пресыщено начало,
Искусства ж поощряют пьянство мыслей!
Безумие - след зависти к Орфею,
Где обнажённой выступает глупость,
Что обладает мнимою удачей!
Жаль, прошлое - мечта былого мира,
А жизнь - раба меж ревностью безкрылой!
Предательство - привычка на посылках
Скрывает суеверие на троне...
Безжалостность - кухарка вечных судеб,
И боль - сосулька, что рождает счастье
Философа, забитого камнями...
По пятачку за ночь страдает вера,
Когда мешок вранья взял миллионы,
Едва споткнувшись дном пустой могилы
Над милосердием, что празднует победу!
Однако чувства превозмогут тайну!