Мне нравится как ты смеёшься...

Вячеслав Темный
***
Мне нравится как ты смеёшься,
Что оставляет боль в душе,
"Старайся - многого дождёшься"
Надежды, только, нет уже.
***
Я помню, как-то в сентябре
Приехал курс, маршировал,
И на Поклонной на горе
Тебя в тот день я увидал.
***
С тобой в строю стояли рядом,
Была ты в ППС и в кепи,
Эмоции блистали градом,
И мои чувства к тебе крепли.
***
Бальзам мне душу исцелял,
Когда ко мне ты обращалась,
Но, вдруг, как будто бес напал:
Ты на мой крик не отзывалась.
***
И на арену вышел Он,
Тебе, наверно, был по нраву.
Душа моя издала стон,
Враз получив смертельну рану.
***
И я боролся, я старался,
Но череда тяжёлых дней
Заставила меня остаться
У гиблой участи моей.
***
А на концерте чуть с ума
Я не сошёл, когда узрел
Как с ним отплясывала па,
Из зала пулей я летел.
***
Я проклинал всё, что живое,
Ведомый был я силой зла,
Но друг, спасибо, успокоил
И сигарета помогла.
***
Я написал "Что есть любовь?",
Ты прочитала, улыбнулась,
Хотел я быть с тобою вновь,
Но ты лишь ручкой отмахнулась.
***
Весь КМБ проходит днём
Уж мы уехали оттуда,
Но чувства всё горят огнём
"Неизлечимая простуда"
***
Семестр первый в напряженьи,
Всё чаще я пишу стихи,
Страдаю я от невезенья
И от удушливой любви.
***
Проходит праздник новогодний,
И в Академии я вновь,
Её увидел в новой форме,
И в жилах закипела кровь.
***
Написан был "Выход из мрака",
Но сразу же за этим вслед
С ужасным рёвом вурдалака
Забился я от новых бед.
***
Услышь, что голову вскружила!
Иль осчастливь, иль дай отпор!
Ты музой для меня служила
И музой служишь до сих пор!
***
Быть может ты поймёшь сердечно,
И нежным взглядом одаришь,
А если нет, тогда навечно
Я обречён на мрак и тишь.
***
Скажи мне "Да!" - я счастлив буду.
Скажи мне "Нет!" - я всё пойму,
Свалю с себя надежды груду,
Осколки сердца соберу.
***
И если мне не повезёт,
Тогда другому будь ты краше,
А та надежда прочь уйдёт,
Что я вселил в себя однажды…