Поэты лгут, но в этой лжи

Влад Тихонов
Поэты лгут, но в этой лжи
Всегда слышна святая правда.
Они грядущего послы.
Их голос тих, но речь державна.

Дорогой совести идя,
Они несут вам счастья муки
И искрой божьего огня
В земном откроют неба звуки.

Всё то, что душу усыпляя,
Вас заставляет жить в себе,
Поэт с лихвою искупает,
Горя на жертвенном огне.

Но ход истории таков –
Не к благоденствию, о, нет!
К преодолению оков
Души, чтоб каждый был поэт!