Отдых у Северного моря

Геннадий Агеев
Старые убогие сосёнки
Разбросали шишки под собой,
Замер лес как - будто бы спросонку,
Лишь вдали шумит морской прибой.

В этом странном, очень тихом месте,
Птиц услышать мне не довелось,
Намахнул крылом угрюмых вести,
Чёрный ворон, но кому на злость?

Змейкою тропинка вьётся дальше,
Из лесу ведёт она к холмам,
Видно здесь вода стояла раньше,
А теперь болото комарам.

Справа, как и слева от тропинки,
Пыжится тугой стеной камыш,
Куст рябины смотрит, как с картинки,
Но не слышно трелей только лишь.

Дальше, на холмах шиповник поздний,
Воздух запахом чарует своих роз,
А вдали над морем стрелки молний,
Ветер тащит туч тяжёлый воз.

Чайки прокричали и затихли
Быстро утвердился здесь покой,
Чует всё живое, злые вихри,
Комары сгрудились в тучный рой.

Волны серые на берег море гонит,
Вся по своему прекрасна широта,
В крике чаек, в шуме ветра, в стоне,
Северного моря красота!


       Сентябрь 2002