ностальгия

Аше Гарридо
а хочешь домой, говорит, а хочешь домой?
а я говорю - дороги нет, да и дом не мой,
да и снег лежит по всем сторонам земли.
там лето сейчас, говорит. я кричу - замри,
замолчи, расточись, изыди, рассыпься в прах,
потому что любовь - и кроме никто не прав.
а себе говорить начинаю - забудь, заспи,
лучше горькую Лету рукою черпать и пить,
и черпать, и пить, и пусть на губах горчит.
сердце лечится Летой, тоска о лете молчит.
а тебе говорю - скоро осень, она здесь весной.
промолчим, забудем, останься навек со мной.