Ключ от старой калитки в саду

Геннадий Агеев
Ключ от старой калитки в саду
Оброни на тропинке случайно,
Я его в тот же вечер найду,
Там встречаться мы будем тайно.

Месяц в небе всё - всё поймёт,
Он наш друг, ни о чём не спросит,
Хитро лишь подмигнёт да прольёт
Серебристого света проседь.

В звездах ночь отпускает мрак,
Запах веет из сада пряный,
Буду губы в цвет - алый мак,
Целовать до рассвета, как пьяный.

Мне не нужен свет их искать,
Жар их в этой ночи, как факел,
Буду волосы нежно ласкать,
Шелковисты, как те же маки.

Не пытайся же, плен разорвать
Из объятий моих напрасно,
До зари продержу опять
И уйдёшь лишь с восходом красным.

Ключ от старой калитки в сад,
Обронила в траву - не забыла,
Бесконечно был счастлив и рад
Не унять мне любовного пыла!


       Май 1990