Что-то не так

Игорь Фалилеев
У людей новые хлопоты,
И в кармане одни лишь крохи.
Может, нам плохо от хохота,
И дела наши снова плохи?
Беспокоит в груди «жаба»,
Точит когти свои кошка.
Будто в сердце вогнали жало,
Головой бы прыгнуть в окошко.
Улететь бы в ночное небо,
И кружить над чистым полем.
Чтобы бросить на земле беды,
И не знать бы другой доли.
Заварить бы покрепче чаю,
Или выпить  стакан водки.
Я сижу и ногой качаю,
Жизнь стоит моя комом в глотке.
Или чек от прошлой зарплаты,
Ногу жжет, затерялся в кармане.
Лучше так, чем быть на этапе,
Строить счастье своё на обмане.
Свет влетает в окно от рекламы,
Захватили торговцы город.
Блеск реклам и помойные ямы,
Возбуждают лишь чей-то голод.
Закурить бы сейчас папиросу,
Но дымится последняя в банке.
Удивиться простому вопросу:
"Когда кончится тихая пьянка?"
Что-то ноет в тревоге сердце,
Не забыть бы  купить хлеба.
Но сижу  за запертой дверцей,
И как чётки вращаю беды.
Как прожить незаметно и тихо,
Свои дни  и лучшие годы?
И любить в тишине своё лихо,
В ожидании скверной погоды.