Зима

Галина Вороненко
У занесённого окошка
От холода клубится кошка.
Снега колдуют величаво
Посеребрённые оправы.

Припудрив лик земли холодной,
Взлетая вихрем, хороводом,
Крутясь воздушным, лёгким сальто,
Снег исчезает в мрак асфальта...

Рисунок зимний вдохновеньем
Метели трепетной навеян.
Снежинки спрятаны в сугробы,
Не растерять ни крохи чтобы.

Рассыпав радужные перья,
Забрызгав светом окна, двери,
Деревья, речки – всё в округе –
Светило виснет бляхой круглой.

По снегу – солнечные точки,
Вздыхает ветер-одиночка.
Так высоко и так печально
Зимы последнее венчанье...


Февраль 2004