Ностальгия

Ирина Каллаш
       Ностальгия <от греческого nostos возвращение домой + algos страдание, боль> -- тоска по родине...
       Событиям 1981 года

Ласкалась набегавшая вода,
С песком волной игривой целовалась.
Я на краю Земли смотрела вдаль,
В ту сторону, где Родина осталась...

Не полетели в отпуск мы в Союз,
На Кубе стали летом "наслаждаться".
О, как болело сердце (я клянусь!)
Той девочки в неполных восемнадцать.

В Москве остались бабушка и дед,
Любимая подруга и кузина.
И через день к ним улетал конверт,
Разлука - это так невыносимо!!!

Тропической природы благодать
В уме жару на влажность умножала,
Сезон дождей - сезонная напасть.
А сердце ностальгиею страдало.

Каникул летних праздные деньки,
И к морю непременно в выходные.
И сердце устремлялось от тоски
Туда, где было небо над Россией...

26 января 2008 год 05:31