После разрыва

Лина Султанова
И не горько, и не сладко
ты не думай обо мне.
Я рабочая лошадка
в этой дальней стороне.

Я о встрече не тоскую,
не брожу в ночи без сна –
ведь мечты и поцелуи
исчерпали мы сполна …

Между нами километры –
горы, реки, города …
Голосят шальные ветры,
улетая в никуда.

Только мы не улетаем,
мы друг к другу – ни ногой,
и ни ада, и ни рая
не узнать мне… Бог с тобой!

Так спокойней, легче, проще,
даже лучше, может быть –
на судьбу никто не ропщет:
мы решили просто жить,

жить, не мудрствуя лукаво:
каждый ведь – калиф на час!
И зачем нам счастье, право,
если даже Бог не спас?

Лишь разлука нам осталась,
будто оба – на войне…
Жди – добьёт меня усталость
в этой дальней стороне …