Без переменных

Гаййй
Л.В.

Сколько рифму ни насилуй,
Как над ней ни измывайся,
Всё выходит как-то мелко и смешно, не тот масштаб.
Ты болезненно красива,
Словно искра в серой массе,
Словно в стиле ренессанса полевой военный штаб.

Я люблю тебя до колик,
До истерик, до бессониц,
До исписанных тетрадей и искусанных локтей.
Я почти не алкоголик,
Не эсминец, не эстонец,
Не ужасный громовержец, не ушастый грамотей.

Я люблю тебя как в сказке,
Как в бульварном детективе,
Как в толстенных умных книгах, как в театре и кино.
Я начальник нашей связки,
Составитель директивы,
Агитатор и агрессор. Ты главнее, всё равно.

Ты плацебо и вакцина,
Апогей апофеоза,
Ты ответ на все вопросы и загадка бытия.
Я люблю тебя как циник,
Как романтик, как философ,
Как решатель на заборах уравнений «Ты + Я».

Ты + Я = объятья,
Поцелуи до упаду,
Чудеса… но осторожно, слишком много на кону!
Мы не сёстры и не братья.
Мы с тобою знаем правду.
Мы с тобою знаем, правда, не расскажем никому.

23.01.2008