За то, что мне слова твои легки...

Небо и я
За то, что мне слова твои легки,
За то, что невесома в сердце нежность,
Благодарю тебя, мой ангел грешный,
Но не коснусь протянутой руки.

Все заново отмерены пути,
Чужой души отныне я не трону.
Где ветер гонит листья по перрону,
Не оброню ни "здравствуй", ни "прости".

Да будет мир прозрачнее, светлей,
Чем тополя у края небосвода.
Я верю: одиночество - свобода,
Горчащее дыхание аллей.

Люблю свою осеннюю страну
За то, что сердцу в ней легко былое,
За то, что на тебя смотрю без боли,
И не ревную больше, не кляну…