В дым твоей сигареты кутаясь...

Таня Александрова
В дым твоей сигареты кутаясь,
Я пытаюсь поймать твой взгляд.
Ты за столиком куришь, мучаясь,
Одиночеству сам не рад.

Остывает, никем не тронутый,
Кофе в чашечке с молоком…
Машинально мешая ложечкой,
Я смотрю на тебя тайком.

…Ты встаёшь и походкой нервною
Безоглядно уходишь прочь.
Слёзы, словно дождинки, падают
В кофе, чёрный, как эта ночь.